Все новости
Твои люди, село
6 Ноября 2018, 13:33

Предан полю хлебороб

Рашит Мидхатович Гимранов родом из д.Ялчино Иртюбякского сельсовета. Работал в МСО (межколхозной строительной организации), строил административные здания, животноводческие помещения в колхозах. Затем судьба его забросила в Казахстан, где и познакомился со своей будущей супругой Асией Ситдиковной, работавшей на мебельной фабрике.

Детские годы их сын Рамиль провел в г.Караганде, где отец двадцать лет проработал шахтером. Вернувшись на малую родину в 1995 году, десятый и одиннадцатый классы окончил в Семенопетровской средней школе. Затем были учеба на водителя в Мраковском СПТУ – 90 и служба в армии.
Пройдя школу настоящего мужчины, начал работать в колхозе «Сеятель». Руководство доверило сначала грузовой автомобиль ЗИЛ -130, потом более мощный КамАЗ – 55102. Выполнял перевозки сельскохозяйственных грузов, участвовал на заготовке кормов для общественного скота, уборке урожая. Но тянуло к земле, к технике, которая непосредственно занята на севе, уходе за сельскохозяйственными культурами и уборке урожая. Пересел на колесный трактор МТЗ-82 и скоро его мечта сбылась: выехал на жатву хлебов на зерноуборочном комбайне «Енисей». Работал старательно, с полной отдачей сил и стремился намолотить больше всех в ООО Агрофирма «Иртюбяк». Старания механизатора подтверждались высокими показателями в соперничестве среди мастеров на косовице и подборе сельскохозяйственных культур.
В текущем году впервые приступил к работе на производительном степном корабле Дон 1500. Вместе с ребятами вовремя справились с озимыми культурами, овсом, ячменем, яровой пшеницей и подсолнечником. По их итогам у Рамиля вышло более 21000 центнеров намолоченного зерна. А это – один из лучших показателей не только в Агрофирме, но и среди хозяйств. Молодец! Достойно продолжает дело своих родителей, которые в последние годы трудились в машинно-тракторной мастерской и на молочно-товарной ферме.
Анатолий КАЗАКОВ.