Все новости
Твои люди, село
18 Сентября 2018, 16:50

Иван Васильевич не меняет профессию

Сельскохозяйственные работы продолжаются во всех агропредприятиях района. Вслед за заготовкой кормов, уборкой зерновых культур, кукурузы, вспашкой зяби, сева озимых на очереди – картофель, сахарная свекла, подсолнечник. Сельчане прилагают все усилия, чтобы успешно справиться со всем объемом агротехнических мероприятий и достойно встретить приближающийся зимний период.Одним из тех, кто постоянно среди участников производственных процессов – механизатор ООО «Тавакан» Иван Кучин (на снимке).

Человек, всецело преданный раз и навсегда избранной профессии. Родившись в с.Новопетровское в большой крестьянской семье, в которой воспитывались семеро детей, рано начал помогать родителям, а окончив Саиткуловскую среднюю школу, пошел разнорабочим в Исимовский совхоз. Получив права тракториста-машиниста на курсах в местной машинно-тракторной мастерской в 1979 году и отслужив в армии, с 1981 года и по сей день Иван Васильевич трудится на ставших уже родными полях и фермах родного края. Сначала в совхозе, потом в ОАО «Зирганская МТС», а сегодня – в ООО «Тавакан». Начинал с гусеничного ДТ-75, а потом в основном на колесных МТЗ. Всегда выполняет порученное дело добросовестно, с чувством исполненного долга. Поэтому и поручают ему самые ответственные участки: погрузку и транспортировку народнохозяйственных грузов, зерна, рулонов сена и соломы и т.д. Все он сделает на совесть и никогда не подведет. Главное, что он не считается со временем и спешит на выручку в любое время суток.
- Было бы таких десять человек, и можно было бы горы свернуть, - отозвался о передовике производства бригадир Исимовской бригады Владимир Сажнев.
Анатолий КАЗАКОВ.
Фото автора.