Все новости
Твои люди, село
28 Ноября 2017, 13:41

Во всем находит радость жизни

Только влюбленные в свою профессию люди связывают с ней всю трудовую жизнь. Так и Фания Галиевна Мусина 30 лет остается верной избранному когда-то пути и достойно продолжает ему служить.

Почтовая связь – одна из непростых, довольно хлопотных отраслей, является важной составляющей социального благополучия современного человека. Отдел подписки в ней на особом счету, ведь газеты и журналы для каждого из нас всегда были и остаются духовной пищей.
Фания Галиевна родом из красивейшей деревни Кугидель, что у подножья Ирендекских гор Баймакского района. Родилась 4 декабря 1962 года в дружной многодетной семье. В годы учебы в БГУ связала судьбу с бравым кугарчинским парнем Халитом Мусиным. Говорят, студенческие семьи самые крепкие. Так и вышло. Она полюбила и наш район, и людей, пройдя многие ступени карьерной лестницы выросла до начальника отдела подписки Мраковского почтамта. На этой должности Фания Галиевна с 1998 года. Опытный, профессиональный специалист, знающий потребности населения, организаций и хозяйств в подписных изданиях. Благодаря ее умелому взаимодействию с руководителями, главами сельских поселений, подписчиками на вверенной ей территории издания находят своих читателей.
В 2004 году ее отдел расширился вследствие соединения с Исянгуловским почтамтом. Курирующих ею отделений почтовой связи стало в два раза больше – 32. Наработанный опыт, компетентность, знания всех тонкостей почтовой сферы помогли ей по-деловому построить совместную деятельность, направлять работу коллективов ОПС на успешное достижение поставленных руководством задач.
Затрагивая вопросы подписной кампании, Фания Галиевна подчеркивает: «Как бы стремительно не развивались телевидение, интернет, газеты и журналы будут всегда востребованы людьми. И, несмотря на то, что предприятия и организации вынуждены в условиях кризиса до минимума сократить количество выписываемых изданий, почтовики ведут активную деятельность по продвижению и пропаганде подписных изданий. Потребность читателей, особенно в республиканских общественно-политических, районных газетах, сохраняет свое постоянство, что радует».
Уважение приходит к тем людям, которые уважительны к другим. Каждого, кто заходит в ее кабинет, она знает в лицо. Всегда поможет, подскажет, расскажет о новшествах, заинтересует в том или другом издании. В этом талант руководителя, человека, делающего свою работу с большой любовью.
За многолетний добросовестный труд она удостоена многочисленных Почетных грамот и Благодарственных писем УФПС РБ, Кугарчинского района, Мраковского почтамта, ей присвоено почетное звание «Мастер почтовой связи Республики Башкортостан», объявлена Благодарность ФГУП «Почта России».
Женское счастье – это не только профессиональная стезя. Ее гордость два взрослых, состоявшихся в жизни сына – Фанис и Рашит. Она рада, что оба нашли замечательных спутниц - Джамилю и Римму. Как любимая бабушка Фания Галиевна души не чает в своих внучатах, которых нарекли красивыми именами - Ляйсан, Инсаф и Назгуль. «Когда благополучны дети и работается с радостью, находятся и вдохновение, и силы, и смысл жизни», - говорит моя собеседница. Хочется, чтобы эти чувства никогда ее не покидали.