Все новости

Механизаторы трудятся с душой

Завершив посев яровых и пропашных культур в оптимальные сроки. Сегодня подводим итоги прошедшей кампании. Главное, что заранее и надежно была подготовлена сельскохозяйственная техника и семенной материал. Впервые за годы существования сельхоз предприятия, под все посевы внесены минеральные удобрения.


В настоящее время идет уход за посевами с применением нового самоходного опрыскивателя – разбрасывателя «Туман – 2» с шириной захвата 28 метров, его обслуживает оператор-водитель Руслан Ихсанов (на снимке) и прицепного опрыскивателя, агрегатируемого с трактором МТЗ-82 под управлением Ильдара Юсупова и Рамиля Гимранова. Подвоз воды к ним обеспечивают Марат Сатыбалов, Рамиль Кинзябаев и подменный Юрий Маврин. Данное агротехническое мероприятие проведено на площади 2000 гектаров.

Довсходовое и повсходовое боронование пропашных и люпина с использованием гидрофицированных борон БГП-15 на МТЗ-82 ведут трактористы Наиль Идрисов, Альберт Бикбаев, Семен Захаров, Евгений Учайкин и Ильгиз Ахметшин.

Готовят культиваторы на междурядную обработку механизаторы Ильгам Фаткуллин, Александр Паршин, Рауф Тимербаев, Ринат Хуснутдинов.

Стремясь получить высокий урожай зерна в будущем году, ведем вывозку на поля органических удобрений. Этим занимаются на КамАЗах водители Александр Колесников и Валерий Маврин, а погрузку ведет на «Кировце» Рамзис Сатыбалов. Равномерно распределяет вывезенное на месте разгрузки на ДТ-75 Вакиль Ахметов. В кратчайшие сроки органика будет запахана в почву, для чего готов К-700, посеяна зерносмесь на сенаж, а в дальнейшем размещены и зерновые.
Олег НИКОЛАЕВ,

исполнительный директор ООО Арофирма «Иртюбяк».