Все новости
РЕЦЕПТЫ
29 Ноября 2021, 10:13

Апельсиновые маффины

Кексы получились ароматные, мягкие, очень-очень вкусные!По рецепту этот кекс надо выпекать в большой форме.Я решила приготовить маленькие кексики. Мне понравилось.Из указанного количества ингредиентов получается 12–15 штук.ИнгредиентыАпельсиновые маффины. Ингредиенты1 апельсин150 г сахара2 ч.л. ванильного сахара150 г сливочного масла3 яйца2 ч.л. разрыхлителя200–250 г мукиПриготовление:

Апельсиновые маффины

Шаг 1 С апельсина снять цедру (при помощи специального ножа, или натереть на терке).

Шаг 2 Выжать сок апельсина (должно получиться около 50–70 мл).

Шаг 3 Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Шаг 4 Добавить яйца, перемешать.

Шаг 5 Добавить сок и цедру апельсина, перемешать.

Шаг 6 Добавить муку, разрыхлитель, замесить не крутое тесто.

Шаг 7 Выложить тесто в смазанные растительным или сливочным маслом формочки (формочки заполнять на 2/3).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20–25 минут.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Источник:https://vk.com/wall-56305910_43390

Автор: