Куриная запеканка по-французски, отличный рецепт если нужно без особых хлопот приготовить изысканное блюдо к праздничному столу, и не только. Она получается очень сочной и нежной и, никто не останется к ней равнодушен.
Для начала, нарежем грибы на пласты и пожарим их. Можно использовать и маринованные.
Куриное филе разрежем вдоль на тонкие пласты, поперчим и отобьем.
Форму для запекания смазываем растительным маслом. Начинаем выкладывать слоями. Для начала курицу, поливаем ее немного майонезом.
Затем, картофель, нарезанный полукругами и, снова майонез.
Грибы и лук, майонез.
Помидоры, майонез.
Заливаем обильно оставшимся майонезом, посыпаем сверху тертым сыром. Плавленый сырок нарезаем на пласты и кладем сверху.
Накрываем крышкой форму для запекания и кладем в духовку при 200 градусах на 40 минут. Затем снимая крышку даем сыру подрумянится еще 10 минут.
Наша запеканка готова, подаем к столу, посыпав зеленью. Приятного аппетита!
Источник:https://vk.com/wall-34451036_1316725