Все новости
РЕЦЕПТЫ
10 Сентября 2021, 14:18

Джем из крыжовника через мясорубку на зиму

Чтобы не мучиться с перетиранием ягод через сито, можно воспользоваться подходящей бытовой техникой. К примеру, мясорубкой или блендером. Это значительно сократит время приготовления крыжовенного джема. Понадобятся:Плоды крыжовника – 2 кг;Сахарный песок – 2 кг.

Джем из крыжовника через мясорубку на зиму
Джем из крыжовника через мясорубку на зиму

Перебрав, очистив, вымыв и просушив ягоды, можно переходить к готовке. Для этого пропустить их через мясорубный аппарат, поместить в кастрюлю и отправить на огонь. Варить следует, включив мелкий огонь, ¾ часа. К этом времени джем загустеет.
Добавить к джему сахарный песок и продолжать варить на слабом огне. Следует выделить на варку столько времени, сколько понадобится для достижения желаемой консистенции.
Готовый джем из крыжовника расфасовывают по стерилизованным банкам, убирают на хранении в тёмное место.

Источник:https://vk.com/wall-99822529_90229

Автор:
Читайте нас: