Все новости
РЕЦЕПТЫ
18 Января 2021, 16:00

Пышные баурсаки по-казахски

Без этого угощения у нас не проходит ни один праздник. Баурсаки всегда разлетаются на ура. Продукты (на 10 порций)Мука – 350 гДрожжи сухие – 5 гСахар – 1 ч. л.Соль – 0,5 ч. л.Молоко – 200 млМасло растительное – 25 мл + для фритюраПОДРОБНОСТИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НА САЙТЕ

Смешиваем дрожжи, сахар и теплое молоко. Оставляем на 10 минут.
Добавляем к опаре соль и масло.
Просеиваем муку и замешиваем тесто.
Тесто должно быть мягким и не липким.
Оставляем дрожжевое тесто в тепле на 60 минут.
После обминаем.
Накрыв чашей, оставляем на 5 минут.
Раскатываем тесто в пласт толщиной около 1 см. Вырезаем кружки, ромбики или квадраты.
Накрываем и оставляем для подъема на 10 минут.
Разогреваем достаточное количество растительного масла, чтобы баурсаки плавали в нем. В разогретом (но не до дыма) масле обжариваем баурсаки со всех сторон до румянца.
Готовые баурсаки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.
Приятного аппетита!
www.russianfood.com
Читайте нас: