Если вы любите сытно и вкусно перекусить, тогда этот рецепт шаурмы с курицей и овощами вам обязательно придется по вкусу. Готовится шаурма (шаверма) в домашних условиях довольно быстро.ПродуктыЛаваш тонкий (свежий, мягкий) – 1 шт.Филе куриное – 180 гКапуста белокочанная – 100 гОгурец консервированный (соленый или маринованный) (небольшой) – 1 шт.Помидор (маленький) – 1 шт.Кетчуп – 2 ст. ложкиМайонез – 2 ст. ложкиСоль – по вкусуПерец черный молотый – по вкусуМасло растительное – 1 ст. ложкаДля приготовления шаурмы возьмите тонкий лаваш, куриное филе, консервированный огурец, свежий помидор, белокочанную капусту, кетчуп, майонез, соль, перец молотый, растительное масло. Как приготовить домашнюю шаурму с курицей и овощами:Капусту нарежьте тонкой соломкой. Слегка подсолите и перемешайте. Огурец (маринованный) нарежьте тонкими брусочками. Помидор нарежьте четвертькольцами.ПОДРОБНЕЕ - НА САЙТЕ
В качестве соуса используйте майонез и кетчуп (можно томатную пасту) - перемешайте и приправьте молотым перцем.
Куриное филе промойте, обсушите салфеткой и приправьте перцем и солью. Обжарьте филе на растительном масле на обычной или гриль-сковороде до готовности. Слегка остудите и нарежьте пластинками.
Смажьте лаваш по центру приготовленным соусом. Распределите капусту, огурцы и помидоры.
Сверху выложите нарезанную жареную курицу.
Плотно заверните лаваш с начинкой рулетом так, чтобы боковые стороны были закрыты. Домашняя шаурма с курицей и овощами готова. По желанию рулет из лаваша (шаурму) можно обжарить на разогретой сухой сковороде до зарумянивания. Приятного аппетита!