Все новости
РЕЦЕПТЫ
19 Ноября 2020, 11:02

Домашняя халва

Домашняя халва готовится совсем несложно, состоит из натуральных ингредиентов, очень вкусная и питательная. Ее можно давать детям, не опасаясь химических добавок, ненужных ингредиентов или искусственных красителей.ПродуктыОрехи лесные (фундук) очищенные - 50 гCемечки подсолнечника очищенные - 50 гСахар - 100 гМука пшеничная - 80 гМасло подсолнечное нерафинированное - 40 млВода - 40 млПудра сахарная - для посыпания халвыПодсушите на сухой сковороде орехи и семена подсолнечника, чтобы в халве ярче раскрылся их вкус. Остудите и переложите их в блендер. Измельчите в блендере до нужного вам состояния. На сухой сковороде обжарьте просеянную муку до слегка золотистого цвета. Смешайте орехи и муку в глубокой миске. Залейте сахар водой и вскипятите, сахар должен полностью раствориться. Когда это произойдет, влейте подсолнечное ароматное масло и вновь вскипятите. Снимите с огня и остудите до 50 градусов. Залейте сухие ингредиенты и перемешайте.ПОДРОБНОСТИ - НА САЙТЕ

Форму выстелите пищевой пленкой и выложите содержимое миски. Утрамбуйте и разровняйте.
Закройте пленкой поверхность и поставьте домашнюю халву в холодильник на 1-2 часа.
Спустя это время халва затвердеет и ее можно будет нарезать.
Присыпьте сахарной пудрой, нарежьте на порционные куски и подавайте полезный и вкусный десерт - домашнюю халву из семечек и фундука - детям и взрослым.
Приятного аппетита!
https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=137446
Читайте нас: