Все новости
РЕЦЕПТЫ
18 Ноября 2020, 12:30

Запеченная курица с яблоками и хурмой

Ароматное, очень вкусное и аппетитное блюдо. Запеченная курица с яблоками и хурмой понравится взрослым и детям. И станет главным блюдом на любом столе.Продукты (на 6 порций)Курица (целая тушка) среднего размера - 1 шт.Хурма - 5 шт.Яблоки - 5 шт.Масло растительное - 75 млПерец чили сушеный (молотый) - 1 ч. ложкаСмесь 5-ти перцев - по вкусуСахар - 1,5 ст. ложкиСоль - по вкусуВода - 200 мл3 яблока и 3 хурмы нарезаем крупными дольками для фарширования курицы.Дольки яблок перемешиваем с сахаром. Оставшиеся 2 яблока и 2 хурмы нарезаем мелкими дольками, складываем в емкость. Добавляем растительное масло. Погружным блендером измельчаем фрукты с маслом до состояния пюре. Подготавливаем тушку курицы, срезаем лишний жир, удаляем все внутренности, хорошо промываем курицу. Натираем курицу солью и смесью 5 перцев снаружи и внутри.ПОДРОБНЕЕ - НА САЙТЕ

Начиняем курицу дольками яблок и хурмы.
Зашиваем.
Курицу, фаршированную яблоками и хурмой, укладываем на спинку в сковороду или сотейник и обильно смазываем приготовленным пюре из яблок и хурмы. Посыпаем перцем чили.
В сковороду аккуратно добавляем 200 мл воды, чтобы не смыть фруктовое пюре с тушки курицы.
Помещаем фаршированную курицу с яблоками и хурмой в разогретую духовку. Запекаем курицу в духовке 1 час при температуре 180°С.
Запеченная курица с яблоками и хурмой готова. Всегда вкусно!
https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=144452
Читайте нас: