Всеми нами любимое печенье "Савоярди" (или "Дамские пальчики") можно приготовить самостоятельно. Как оказалось, готовить его очень просто. Печенье получается легким и воздушным. Из савоярди можно приготовить множество десертов. Приятного вам аппетита!Продукты(ингредиенты на 24 шт. длиной около 7 см)Яйца - 2 шт.Сахарная пудра - 50 гМука - 50 гВанильный сахар - 1/2 ч. л.Ингредиенты для печенья "Савоярди". Как приготовить печенье "Савоярди":Для начала установим кулинарный мешок с насадкой в высокую кружку для удобства.Разделить яйца на белок и желток.Желтки смешать венчиком с ванильным сахаром.Белки взбить в легкую пену. Добавить частями просеянную сахарную пудру и взбить до плотных устойчивых пиков.Смешать силиконовой лопаткой белки с желтками, до однородной консистенции. Добавить просеянную муку и вымесить однородное тесто.Выложить тесто в кулинарный мешок с насадкой (большое круглое отверстие).Отсадить на пергамент печенье длиной около 7 см, на расстоянии 2 см друг от друга. Посыпать сахарной пудрой.Выпекать печенье "Савоярди" в разогретой духовке при температуре 175 градусов, около 10-14 минут. Печенье должно быть светлого цвета, запекать до коричневой корочки не нужно. Снять печенье с пергамента и остудить на решетке.Печенье "Савоярди" готово! Подаем его к чашечке кофе или чая. Также можно приготовить любой десерт на ваше усмотрение.Приятного вам аппетита!
ИСТОЧНИК https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=131421