Перед печеньем, что родом из детства, никто не устоит:) Рецепт выпечки печенья "Орешки" вам понравится!Продукты (на 6 порций)Яйца куриные - 2 шт.Мука - 2 стаканаСахар - 3-4 ст. ложкиСметана (или майонез) - 100 гСливочное масло (или маргарин) - 100 гСода - 1 ч. ложкаУксус - 1 ч. ложкаКрахмал - 3 ст. ложкиРастительное масло (для смазывания) - 1 ч. ложкаДля крема:Молоко сгущенное - 1 банка (370 г)Сливочное масло - 150 гПродукты для печенья "Орешки " со сгущенкой перед вами.Заранее сварить сгущенное молоко. Для этого нужно просто опустить закрытую банку в кастрюлю с водой и варить на самом маленьком огне 2,5 часа. Затем остудить и после этого открыть. (Внимание! Открывать банку горячей опасно!) Сделать тесто для печенья "Орешки". Для этого в миску поместить яйца и сахар. Яйца взбить с сахаром. Погасить соду уксусом и добавить к яйцам. Добавить сметану (или майонез), размягченное сливочное масло (или маргарин) и крахмал. Понемногу добавляя муку, замесить мягкое тесто. Смазать форму растительным маслом (при помощи кисточки). Готовое тесто разделить на шарики (примерно на треть меньше грецкого ореха). Выложить шарики в форму. Закрыть орешницу. Поставить форму на конфорку, выпекать 6-8 минут с каждой стороны, до золотистого цвета.ПОДРОБНЕЕ - НА САЙТЕ
Заглядывать внутрь, слегка приоткрыв форму: если половинки "орешков" приятного румяного цвета - значит, они готовы!
Сделать крем . Для этого выложить в миску мягкое сливочное масло. Взбить миксером. Вареную сгущенку добавлять к маслу по столовой ложке, все время взбивая миксером. Крем готов.