Чтобы порадовать родных, приготовьте вкусные и хрустящие рогалики к чаю. Тесто для рогаликов готовится на растительном масле и кипятке, без молочных продуктов и яиц, поэтому рецепт этой выпечки идеально впишется в постное меню и подойдет для вегетарианцев.ПродуктыМука - 1 стаканМасло растительное - 50 млВода горячая (кипяток) - 50 млДжем абрикосовый - 3 ст.л.Разрыхлитель - 0,5 ч.л.Соль - 1 щепоткаСахарная пудра - по желаниюПодготовить продукты. Для начинки можно взять не только абрикосовый, но и любой другой густой джем, но чем ароматнее, тем лучше. В миске смешать муку, соль и разрыхлитель. Влить растительное масло. Вскипятить воду и добавить в миску с мукой и маслом. Замесить тесто. Осторожнее, сначала тесто будет горячее - работайте лопаткой или ложкой.Больше фото и другие ПОДРОБНОСТИ - НА САЙТЕ
Разделить тесто на 3 части-шарика (для удобства) и оставить под полотенцем на 15 минут.
Каждый шарик теста раскатать в круг.
Нарезать треугольниками-сегментами, у меня получилось 12 штук.
На широкую часть выложить примерно четверть чайной ложки джема. Количество джема зависит от размера рогаликов.
Свернуть тесто с начинкой рулетиками-рогаликами.
Противень застелить пекарской бумагой, выложить на него рогалики. Выпекать рогалики с джемом в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, 20 минут.
Рогалики с абрикосовым джемом готовы.
При желании рогалики можно присыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!