Мраморный кекс - один из тех рецептов, который не надоедает и который с периодичностью хочется повторить.Продукты (на 6 порций)Мука - 150 гМасло сливочное - 150 г + для смазывания формыЯйца - 3 шт.Сахар - 130 гКакао-порошок - 50 гРазрыхлитель - 1 ч. л.Кекс "Мраморный"Подготовить все ингредиенты для приготовления мраморного кекса. Яйца с сахаром взбить венчиком до золотистого цвета. Добавить растопленное масло и перемешать. Муку просеять вместе с разрыхлителем и добавить в жидкие ингредиенты.ПОДРОБНЕЕ - НА САЙТЕ
Хорошо перемешать тесто. Разделить на 2 равные части.
В одну часть теста добавить какао-порошок. Размешивать примерно 3 минуты. На этом этапе можно уже включить духовку для разогрева до 180 градусов.
Подготовить форму для выпечки кекса - смазать сливочным маслом низ и бока формы. В центр формы столовой ложкой выкладывать тесто ложкой, чередуя ложку светлого теста с ложкой шоколадного.
Выпекать мраморный кекс в разогретой духовке 25-30 минут. Не забывайте проверять готовность кекса деревянной шпажкой или спичкой - она должна остаться сухой.
Достать мраморный кекс из духовки. Дать кексу остыть в течение 5-10 минут, а затем извлечь из формы.
Нарезать мраморный кекс порционными кусочками и подавать. Приятного аппетита!