Очень лимонный и очень вкусный пирог, на мягком песочно-дрожжевом тесте.
Все этапы приготовления этого лимонного пирога вы можете посмотреть на видео.
Шаг 1
Делаем песочно-дрожжевое тесто. В посуду просеиваем муку,
добавляем соль, сахар, дрожжи сухие быстродействующие, сливочное масло комнатной температуры. Все хорошо перемешиваем.
Накрываем полотенцем и убираем на 30 минут в теплое место без сквозняков.
Шаг 2
В кипящую воду отправляем 2 лимона и провариваем 1 минуту (лимоны должны кипеть ровно 1 минуту).
Нарезаем лимон и убираем из него косточки,
далее лимон, сахар и крахмал отправляем в блендер
и перемалываем до однородного состояния.
Шаг 3
Тесто подошло. Делим его на 2 части, одна часть в два раза больше другой. Большой кусок теста раскатываем толщиной 5 миллиметров и выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
Сверху выкладываем и распределяем лимонную начинку
и закрываем вторым раскатанным куском теста.
Хорошо залепляем края, прокалываем вилочкой верхний корж.
Шаг 4
Выпекаем при 180 С примерно 30 минут, режим верх и низ. Полностью остужаем. Сверху припудриваем сахарной пудрой.
Нарезаем пирог.
Приятного аппетита
https://zen.yandex.ru/media/id/5d6186f3fc69ab00adcc7784/samyi-populiarnyi-limonnyi-pirog-5d74a580fbe6e700afc58b09