Все новости
РЕЦЕПТЫ
13 Ноября 2020, 17:53

Самый популярный лимонный пирог

ИНГРЕДИЕНТЫ:Тесто:Сливочное масло – 200 гр.Мука – 400 гр.Теплая вода – 150 гр.Сухие дрожжи – 6 гр.Сахар – 50 гр.Соль – 0,5 ч.л.Начинка:Лимоны – 2 шт. (350 гр.)Сахар – 300 гр.Крахмал – 1 ст.л.180С – 30 минЛимон проварить 1 минуту, (кидать в кипящую воду), затем в блендер.ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Лимонный пирог

Очень лимонный и очень вкусный пирог, на мягком песочно-дрожжевом тесте.

Все этапы приготовления этого лимонного пирога вы можете посмотреть на видео.

Шаг 1

Делаем песочно-дрожжевое тесто. В посуду просеиваем муку,

добавляем соль, сахар, дрожжи сухие быстродействующие, сливочное масло комнатной температуры. Все хорошо перемешиваем.


Теперь добавляем теплую воду (не выше 40 С), замешиваем тесто, если муки не хватает, то добавляйте по чуть-чуть, пока тесто не будет прилипать к рукам.

Накрываем полотенцем и убираем на 30 минут в теплое место без сквозняков.

Шаг 2

В кипящую воду отправляем 2 лимона и провариваем 1 минуту (лимоны должны кипеть ровно 1 минуту).

Нарезаем лимон и убираем из него косточки,

далее лимон, сахар и крахмал отправляем в блендер

и перемалываем до однородного состояния.

Шаг 3

Тесто подошло. Делим его на 2 части, одна часть в два раза больше другой. Большой кусок теста раскатываем толщиной 5 миллиметров и выкладываем на противень, застеленный пергаментом.

Сверху выкладываем и распределяем лимонную начинку

и закрываем вторым раскатанным куском теста.

Хорошо залепляем края, прокалываем вилочкой верхний корж.

Шаг 4

Выпекаем при 180 С примерно 30 минут, режим верх и низ. Полностью остужаем. Сверху припудриваем сахарной пудрой.

Нарезаем пирог.

Приятного аппетита



https://zen.yandex.ru/media/id/5d6186f3fc69ab00adcc7784/samyi-populiarnyi-limonnyi-pirog-5d74a580fbe6e700afc58b09

Читайте нас: