Все новости
РЕЦЕПТЫ
21 Октября 2020, 13:05

Печенье на кефире

Очень простой рецепт печенья на растительном масле и кефире. Эластичное и мягкое тесто скручиваем в "жгутики", обсыпаем сахаром и выпекаем в духовке. Печенье получается достаточно лёгким, с рыхлой текстурой, напоминающей песочное.Продукты (на 15 порций)Кефир – 130 млМасло растительное – 80 млЯйцо – 1 шт.Сахар – 5-6 ст. ложекМука – 300 г (2 стакана ёмкостью 250 мл) + для работы с тестомРазрыхлитель – 1 ч. ложкаВанилин – 1 щепоткаСоль – 1 щепоткаПодготовить ингредиенты. В глубокую миску разбить яйцо. Добавить растительное масло, 3 ст. ложки сахара, кефир, ванилин, соль. Хорошо перемешать венчиком. Добавить постепенно муку, просеянную с разрыхлителем. Замесить тесто руками. Выложить тесто на рабочую поверхность, припыленную мукой.Вымешивать его до гладкого и однородного состояния ещё пару минут.Разогреть духовку до 180 градусов. Скатать "колбаску" из теста и разделить на одинаковые кусочки. Из каждого кусочка скатать длинную "веревочку", затем сложить её пополам и перекрутить два раза, чтобы получился жгутик (см. фото). Края защипнуть.Печенье обвалять в оставшемся сахаре и выложить на противень с пекарской бумагой. Печенье поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.Приятного чаепития!Фотографии поэтапного приготовления - на нашем сайте

Источник - https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=156438
Читайте нас: