Все новости
РЕЦЕПТЫ
13 Октября 2020, 00:29

Паштет, форшмак или селедочное масло?

Ингредиенты:Тушка рыбы крупного размера230 г натурального маслаЧерный молотый перецСеледочное масло, рецепт классический:Выбирайте малосольную рыбешку, чтобы она была с икрой и жирная. То есть приобретайте крупный вариант. Аккуратно очистите ее при помощи ножа от кожицы и костей. Подробнее по ссылке.

Ингредиенты:
  • Тушка рыбы крупного размера
  • 230 г натурального масла
  • Черный молотый перец
  • Селедочное масло, рецепт классический:
    • Выбирайте малосольную рыбешку, чтобы она была с икрой и жирная. То есть приобретайте крупный вариант. Аккуратно очистите ее при помощи ножа от кожицы и костей.
    • Далее, следует отправить в мясорубку брусочки до получения однородного паштета. Для этих целей можно приспособить блендер, однако следите, чтобы брусочки не были слишком крупными или наоборот, не измельчились в кашу.
    • За несколько часов до приготовления яства, выложите масло в емкость, чтобы оно немного подтаяло, стало вязким. Теперь при помощи венчика или силиконовой лопатки постепенно вмешивайте основной компонент.
    • Когда смесь станет однородной, введите пряности и перемешайте. Перед тем как применять пасту для закуски, охладите ее. Нужно, чтобы смесь стала немного твердой, и ее можно было легко намазывать на хлеб.
    • Намазка

      Рецепт селедочного масла с яйцом

      Этот вариант называется по-брежневки, ведь политик очень любил данную закуску, но с добавлением куриных яиц и чеснока. Пряность придает пикантности блюду, и отлично сочетается как с черным, так и белым хлебом.
      Продукты для блюда:
      • Одна крупная рыбешка
      • 230 г масла
      • 3 отварных яиц
      • 2 зубчика чеснока
      • Зелень
      • Маленькая головка лука
      • Перец
      • Рецепт селедочного масла с яйцом:
        • Выполните подготовительные работы, как в предыдущем варианте. У рыбешки удаляется голова, плавники, кости, также позвоночник. Стоит измельчить рыбу, а жир разморозить до состояния вязкой массы. Яйца отварите.
        • Следует разрезать их пополам и вложить в чашу блендера. К этой массе добавляется маслице и взбивается до получения однородности. Отдельно нужно измельчить рыбешку в мясорубке или добавить ее со всеми продуктами в блендер.
        • Лук желательно применять красный. Его стоит очистить и нарезать маленькими брусочками, залив небольшим количеством кипятка. Это делается, чтобы убрать горчинку. Теперь стоит в массу с яйцами, жиром и рыбкой, добавить чеснок и зелень.
        • Далее, нужно ввести измельченный лук и поперчить. Однородную смесь нужно переложить в емкость прямоугольной формы и поставить на холод, на 180 минут. Если есть желание, то пасту заматывают в пищевую пленку или фольгу, и подают в форме цилиндра. Такой вариант очень удобно применять рано утром, в качестве намазки для тостов.
        • Под икру

          Рецепт селедочного масла с морковью

          Этот овощ придает яству оранжевого цвета и делает немного похожим на рыбную икру. Часто называют блюдо селедочная икра.
          Ингредиенты:
          • Одна большая рыбешка, соленая
          • 3 маленьких морковки
          • 230 г сливочного масла
          • Рецепт селедочного масла с морковью:
            • Нужно морковку вымыть и очистить. Варить ее не нужно, так как она вводится в сыром виде. Для измельчения применяйте мелкую терку или блендер. Необходимо, чтобы получилась своеобразная паста, но не было сока, нужна мелкая стружка.
            • Рыбешку стоит очистить, удалить хребет, плавники, нарезать брусочками. Теперь выложите в блендер морковку и рыбу, и введите мягкое маслице. Теперь снова все усредните при помощи блендера, до получения однородной массы.
            • При необходимости введите перец. Закуска представляет симбиоз соленого и сладкого вкуса, поэтому перец обычно лишний. Выложите массу на холод, примерно на 120 минут.
            • Источник: https://heaclub.ru/seledochnoe-maslo-recept-v-domashnih-usloviyah-klassicheskij-s-plavlenym-syrom-morkovyu-yajcami-sovety-po-prigotovleniyu-seledochnogo-masla-otzyvy
              Читайте нас: