Хрустящее солоноватое вытяжное тесто и сладкая сочная тыквенная начинка невероятно гармонично сочетаются в молдавских пирожках-плациндах, к тому же готовятся они несложно и довольно быстро.Продукты (на 4 порции)Для теста:Вода - 150 млМасло растительное - 60 млМука - 300 г (2 стакана ёмкостью 250 мл)Уксус - 1 ст. ложкаСоль - 1/3 ч. ложки*Для начинки:Тыква - 350 гСахар - 80 г*Для смазывания плацинд (по желанию):Масло сливочное - по вкусуПодготовить ингредиенты.Муку просеять. Тыкву очистить. В глубокой миске соединить воду, соль, уксус и растительное масло. Перемешать. Добавить муку и замесить мягкое эластичное тесто. Тесто накрыть полотенцем и оставить на 15 минут. Тыкву натереть на средней тёрке.Добавить к тыкве сахар, перемешать и оставить на 10 минут. Тесто разделить на 4 равные части. Раскатать каждую часть теста в квадратный пласт 20х20 см.Духовку включить для разогрева до 180 градусов.Подробнее на сайте
Тыкву немного отжать от лишней жидкости. В центр каждого коржа выложить четверть начинки.
Свернуть два противоположных края теста к центру, закрыв начинку.
Затем свернуть к центру оставшиеся края теста (немного внахлёст) - получается прямоугольник.
Противень застелить пергаментом. Выложить плацинды с тыквой на противень и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Выпекать до лёгкой румяности.
Плацинды с тыквой готовы. При желании плацинды можно сверху смазать сливочным маслом. Приятного чаепития!