Все новости
РЕЦЕПТЫ
10 Октября 2020, 20:00

Песочный пирог со сливами и корицей

Вкусная идея – пирог с песочной основой, свежими сливами и ароматной корицей. Готовится такая выпечка достаточно просто – и лакомое дополнение к чаю гарантировано.Продукты (на 6 порций)Сливы – 400 гМасло сливочное – 115 г + 1 ч. ложка для подготовки формыСахар – 175 гМука – 140 гРазрыхлитель – 1 ч. ложкаЯйца – 2 шт.Соль – 1 щепоткаКорица молотая – 1 ч. ложкаПодготовить ингредиенты.Сливочное масло необходимо заранее достать из холодильника. Мягкое сливочное масло положить в глубокую миску. Добавить 150 г (4/5 стакана ёмкостью 200 мл) сахара. Взбивать масло с сахаром 2-3 минуты. Всыпать муку (140 г - чуть больше одного стакана ёмкостью 200 мл) и разрыхлитель. Перемешать. Добавить яйца и соль.Ещё раз взбить миксером до однородного состояния, 1-2 минуты.Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для выпечки (моя - диаметром 26 см) смазать маслом или застелить пергаментом.Выложить тесто в форму, разровнять. Сливы вымыть, разрезать пополам и удалить косточки. Выложить сливы на тесто разрезом кверху и немного вдавить. Оставшийся сахар (25 г – 1 ст. ложка) смешать с корицей и посыпать сливы сверху. Выпекать пирог в духовке при 180 градусах 45 минут. Разрезать песочный пирог со сливами и корицей на порционные кусочки и подать к столу.Приятного аппетита!

Читайте нас: