Все новости
РЕЦЕПТЫ
8 Октября 2020, 19:21

Заготовка из капусты на зиму "Три в одном"

Она универсальна, её можно подавать как гарнир или использовать в качестве заправки первых блюд, таких как борщ или щи, а еще такая заготовка из капусты и овощей отлично подойдет в качестве начинки для пирожков. Зимой очень пригодится!ПродуктыКапуста белокочанная - 3 кгПомидоры - 1 кгПерец болгарский - 0,5 кгЛук репчатый - 0,5 кгМорковь - 0,5 кгСоль - 50 гСахар - 100 гПерец чёрный горошком - 15 шт.Лавровый лист - 3 шт.Масло растительное - 200 млУксус 9% - 4 ст.л.Вода (по необходимости) - 100 млКак приготовить заготовку из капусты на зиму:Для начала нашинкуем капусту.Морковь натрём на тёрке или измельчим в кухонном комбайне. Болгарский перец нарежем соломкой. Помидоры нарежем кубиками. Лук мелко порежем. В ёмкость, в которой будем готовить овощной салат, вливаем растительное масло и выкладываем лук. Обжариваем до прозрачности, минут 10, периодически помешивая. Добавляем морковь, немного обжариваем, минут 5. Добавляем помидоры и сладкий перец. Туда же - соль, сахар, чёрный перец и лавровый лист. Перемешиваем и доводим до кипения. После закипания добавляем капусту, накрываем крышкой и ждём, пока закипит. Когда овощи уменьшились в объеме, можно все перемешать.Варим с момента закипания 30 минут, периодически перемешивая.Если капуста не очень сочная и получается мало жидкости, добавьте 100 мл воды. Пока овощи тушатся, не теряем времени и стерилизуем банки и крышки.Подробнее - на сайте

Прошло 30 минут, добавляем уксус. Перемешиваем, пробуем и добавляем, если чего-то не хватает по вашему вкусу. Накрываем крышкой и тушим до готовности (5-10 минут).
Раскладываем кипящий салат по стерильным банкам, лавровый лист убираем. Накрываем стерильными крышками. Герметично закупориваем. Переворачиваем банки на крышки, хорошо укутываем одеялом и оставляем до полного остывания.
Из указанного количества ингредиентов получилось 5,5 л готового салата.
Удачных заготовок на зиму и приятного аппетита!
Читайте нас: