"Цветаевский" яблочный пирог
Безумно вкусный "Цветаевский" яблочный пирог;)Этот пирог готовиться очень просто, но его вкус вас изумит. Нежный тающий во рту. Попробуйте приготовить;)Ингредиенты: тесто:- 1 кг яблок- 1,5 стакана муки- 1/2 стакана сметаны- 150 гр растопленного сливочного масла или маргарина- 1/2 ч. ложки соды, погашенной укусом (я всегда делаю с разрыхлителем)Замесить тесто и убрать в холодильник на время, пока делаем крем и начинку.крем:- 1 стакан сметаны (я беру 15%),- 1 яйцо- 1-1,5 стакана сахара- 2 ст. ложки мукиВсе взбить миксером или просто вилочкой, или венчиком.Приготовление: 1. Яблоки очистить от шкурки и нарезать очень тонко ножом для картофеля. Я просто натираю яблоки на терке для картофельных чипсов.2. В форму диаметром 26см руками выложить тесто, делая бортики.3. На тесто равномерно выложить все натертые яблоки и залить их подготовленным кремом.4. Выпекать ~50мин при t 180С.5. Пирог вкусен в любом виде, но когда он из холодильника - это нечто!Приятного аппетита!Источник - https://vk.com/public189609355?w=wall-189609355_66381