Все новости
РЕЦЕПТЫ
24 Сентября 2020, 14:00

Муравейник

орт с необычным названием "Муравейник" - это простой и оригинальный десерт.Продукты (на 8 порций)Для теста:Маргарин - 250 гСахар - 0,5 стаканаЯйца - 2 шт.Сода - на кончике ножаСоль - 1 щепоткаМука - 400-500 гДля крема:Молоко сгущенное - 1 банкаМасло сливочное - 200 гПодготовить продукты для приготовления "Муравейника". Сгущенное молоко варить 1 час. Яйца взбить вилкой. Маргарин (масло) взбить с сахаром до получения пышной сметаноподобной массы. Не переставая перемешивать деревянной ложкой (или обычной вилкой), добавить яйца, предварительно взбитые вилкой, соду, соль. Постепенно всыпать муку. Всыпать муки столько, чтобы после замеса получилось достаточно крутое тесто. Поместить тесто в холодильник на 1 час.Подробнее и фото на сайте

Включить духовку.

Охлажденное в холодильнике тесто (60-65 мин) пропустить через мясорубку или натереть на терке.

Противень застелить пергаментом и смазать маслом.

Выложить в один слой разделенные жгуты теста на смазанный противень и выпекать при 150—170°С до зарумянивания (20-25 минут).

Для крема сливочное масло взбить до получения пышной массы.

Не переставая взбивать, малыми порциями добавить проваренное коричневато-бежеватого цвета сгущенное молоко.

Охлажденные после выпечки жгуты поломать на кусочки и хорошо перемешать с кремом.

Уложить на блюдо в виде горки и поставить торт "Муравейник" в холодильник.

Охлажденный и пропитавшийся торт "Муравейник" можно подавать. Приятного аппетита!

https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=52377

Читайте нас: