Все новости
РЕЦЕПТЫ
23 Сентября 2020, 19:10

Повидло тыквенно-яблочное

Из тыквы можно приготовить буквально все, от супов до десертов. К тому же она прекрасно сочетается с самыми разнообразными овощами и фруктами, что позволяет еще расширить область ее применения. Например, можно сварить повидло тыквенное с яблоками, вкусное и полезное.Продукты пюре яблочное 0.5 кгпюре из тыквы 0.5 кгсахар 0.5 кглимонная кислота 2-3 гИз яблок и тыквы готовят пюре.Отдельно очищают яблоки и тыкву, удаляют семена, нарезают на кусочки, помещают в кастрюлю, добавляют 2—3 % воды ( 200—300 мл на 1 кг продукта), проваривают и в горячем виде протирают через сито.Смешивают оба пюре. Добавляют сахар, размешивают, варят до готовности. В конце варки добавляют лимонную кислоту.Горячее повидло из яблок и тыквы раскладывают в банки, охлаждают. Укупоривают яблочно-тыквенное повидло металлическими или двойными капроновыми крышками.

Фото из открытых источников
Читайте нас: