Все новости
РЕЦЕПТЫ
22 Сентября 2020, 10:25

Яблочный штрудель

Творожное тесто для штруделя легко раскатывается, после выпечки очень вкусное, хрустящее. Начинку для штруделя можно брать любую, по сезону. У нас сегодня штрудель яблочный с орехами. Продукты (на 8 порций)Для теста:Творог мягкий или пастообразный - 180 гМасло сливочное - 150 гСахар - 50 гМука пшеничная - 2-2,5 стаканаРазрыхлитель - 0,5 ч. л.*Для начинки:Яблоки - 800 гОрехи грецкие - 80 гСахар - 100 гМасло сливочное - 50 г*Дополнительно:Яйцо - 1 шт. (для смазывания)Сахарная пудра - для украшения РецептыНаша КухняСупер Поискрецепт с фото пошаговыйЯблочный штрудель из творожного тестаФото к рецепту: Яблочный штрудель из творожного теста 8 порций 2 часа 30 мин (ваши 30 мин) Antonina.Kh. 23.07.18Творожное тесто для штруделя легко раскатывается, после выпечки очень вкусное, хрустящее. Начинку для штруделя можно брать любую, по сезону. У нас сегодня штрудель яблочный с орехами. Продукты (на 8 порций)Для теста:Творог мягкий или пастообразный - 180 гМасло сливочное - 150 гСахар - 50 гМука пшеничная - 2-2,5 стаканаРазрыхлитель - 0,5 ч. л.*Для начинки:Яблоки - 800 гОрехи грецкие - 80 гСахар - 100 гМасло сливочное - 50 г*Дополнительно:Яйцо - 1 шт. (для смазывания)Сахарная пудра - для украшенияСоедините в миске и перемешайте до однородного состояния мягкое сливочное масло, творог и сахар.Вмешайте муку и разрыхлитель.Должно получиться мягкое, однородное тесто, не липнущее к рукам.Разделите тесто на 2 части, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на несколько часов или на ночь.Приготовьте начинку: яблоки очистите от сердцевины, нарежьте кубиками.Потушите яблоки на сливочном масле под крышкой, периодически помешивая. Добавьте в яблоки сахар и измельченные орехиРаскатайте тесто на столе, подпылив мукой, до толщины пару миллиметров. Выложите на край теста половину начинки.Подробнее на сайте

Заверните края сначала с короткой стороны теста, потом по длинной стороне
Сверните рулет.
Скрепите края рулета.
Переверните рулет швом вниз и слегка прижмите. Таким же образом заверните второй рулет
Перенесите оба рулета на противень, застеленный пергаментом. Смажьте взбитым яйцом
Выпекайте штрудели с яблоком и орехами при 180°С 25-30 минут, до румяной корочки.
Готовые штрудели охладите на решётке и посыпьте сахарной пудрой.
Яблочный штрудель из творожного теста готов. Приятного аппетита!
Источник https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=147071
Читайте нас: