Все новости
РЕЦЕПТЫ
22 Сентября 2020, 14:00

Рецепт теста

Рецепт этого теста — просто находка! Времени нужно всего 15 минут, можно замораживать, долго хранится…Рассказываю тебе, как приготовить быстрое дрожжевое тесто на молоке. Особенно хорошо подойдет этот рецепт начинающим кулинарам и тем, у кого нет времени на готовку.Времени на приготовление теста нужно всего 15 минут. Хранить его в холодильнике можно двое-трое суток. Тесто быстро не перекисает. Можно замораживать. И пирожки, и маленькие булочки — всё остается нежным, воздушным и не черствеет несколько дней.Рецепт дрожжевого теста на молокеИнгредиенты:500 мл молока5 ст. пшеничной муки2 ст. л. сахара0,5 ч. л. соли2 ст. л. подсолнечного масла11 г (пакетик) сухих дрожжейВысыпь в миску 4 стакана муки и дрожжи. Затем постепенно налей теплое молоко, добавь сахар, соль, подсолнечное масло. Перемешай все ингредиенты.Постоянно перемешивая, добавь еще стакан муки. Замешивай тесто до такого состояния, пока оно не перестанет приставать к рукам.Готовое тесто выложи в целлофановый пакет и убери в холодильник.Использовать тесто можно уже через 2 часа. Но если тесто будет лежать в холодильнике дольше — с ним ничего не произойдет. Можно делать такое тесто на ночь и готовить что-нибудь вкусненькое на следующий день.Источник - https://vk.com/po.recepty?w=wall-31250529_774094

Читайте нас: