Вымешивают тесто до гладкости, дают ему полежать под салфеткой 20 минут.
Скалкой раскатывают пласт толщиной не более 2 мм.
Разрезают на полоски шириной 2-3 см.
Нарезают лапшу.
В казанке разогревают масло. Выкладывают лапшу порциями и на среднем огне обжаривают ее в большом количестве масла до золотистого цвета (3-4 минуты).
Жареную лапшу раскладывают, чтобы она остыла.
Так обжаривают всю лапшу.
Мед растапливают, добавляют сахар и мешают до тех пор, пока сахар не растворится.
Затем кладут лапшу, вливают медово-сахарный сироп, хорошо перемешивают.
Большое блюдо смазывают маслом.
Полученную массу перекладывают в глубокое блюдо, смазанное маслом, и спрессовывают руками (ладони предварительно смачивают холодной водой, чтобы к ним не прилипала лапша).
Десерт без выпечки готов!
После того как чак-чак полностью остынет, выкладывают его на сервировочное блюдо. Нарезают пирог чак-чак кусочками или подают целиком - как вам больше нравится.
Приятного аппетита!
https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=111802