Все новости
РЕЦЕПТЫ
22 Сентября 2020, 13:50

Чак-чак

Из яичного теста готовят сладкое лакомство - чак-чак. Вкусный и простой десерт без выпечки!Продукты (на 8 порций)Яйца - 2 шт.Мука - 200 гКоньяк - 15 гСоль - 1 щепоткаМед - 80 гСахар - 50 гМасло растительное - 250 млили Масло топленое - 250 г Яйца взбивают вилкой или кулинарным венчиком, вливают немного коньяка, солят. Постепенно добавляя муку, замешивают тесто.Подробнее (и фото) на сайте

Вымешивают тесто до гладкости, дают ему полежать под салфеткой 20 минут.

Скалкой раскатывают пласт толщиной не более 2 мм.

Разрезают на полоски шириной 2-3 см.

Нарезают лапшу.

В казанке разогревают масло. Выкладывают лапшу порциями и на среднем огне обжаривают ее в большом количестве масла до золотистого цвета (3-4 минуты).

Жареную лапшу раскладывают, чтобы она остыла.

Так обжаривают всю лапшу.

Мед растапливают, добавляют сахар и мешают до тех пор, пока сахар не растворится.

Затем кладут лапшу, вливают медово-сахарный сироп, хорошо перемешивают.

Большое блюдо смазывают маслом.
Полученную массу перекладывают в глубокое блюдо, смазанное маслом, и спрессовывают руками (ладони предварительно смачивают холодной водой, чтобы к ним не прилипала лапша).
Десерт без выпечки готов!

После того как чак-чак полностью остынет, выкладывают его на сервировочное блюдо. Нарезают пирог чак-чак кусочками или подают целиком - как вам больше нравится.

Приятного аппетита!

https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=111802

Читайте нас: