Маринованный салат из кабачков с морковью, луком, чесноком и зеленью. Зимой, под рюмочку, - классные закусочные кабачки. ПродуктыКабачки - 5 кгМорковь - 300 гЛук репчатый - 300 гЧеснок - 200 гЗелень (петрушка, укроп) - 100 г (по вкусу)Масло растительное - 2 стаканаУксус 9% - 1 стаканСахар - 1 стаканСоль - 2 ст. ложкиКабачки вымыть, натереть на крупной терке или порезать на четвертинки кругов.Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке.Лук очистить, вымыть, нарезать мелко.Зелень вымыть, мелко нарезать.Чеснок очистить, пропустить через пресс или мясорубку.Смешать в большой кастрюле кабачки, морковь и лук. Добавить масло, сахар, соль и уксус. Варить 20 минут, помешивая.Добавить в кастрюлю чеснок и зелень. Варить ещё 10 минут.Банки промыть с содой. Простерилизовать любым способом.Разложить в стерильные банки овощной салат, прикрыть прокипяченными крышками. Стерилизовать в кастрюле с водой 10 минут банки объемом 0,5 л.Затем закатать.
Источник https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=132072