Все новости
РЕЦЕПТЫ
21 Сентября 2020, 19:15

Безе на палочке (швейцарская меренга)

Красивые и яркие пирожные безе. А главное - очень просто приготовить.Продукты (на 15 порций) Белок яичный - 3 шт. Сахар - 150-180 г Ваниль или ванильный сахар Краситель пищевой гелевый (по желанию)

Безе на палочке (швейцарская меренга)

Аккуратно отделяем белки от желтков.

К белкам добавляем сахар (165 г) и ваниль.

Сооружаем паровую баню.

Тщательно и быстро перемешивая, подогреваем белок до растворения сахара. Взбивать не нужно.

Переливаем массу в чашу миксера и начинаем взбивать - сначала на средней скорости, а потом на высокой, несколько минут.

Взбиваем белки до получения красивых пиков.

Отсаживаем безе нужной формы на противень, застеленный пекарской бумагой. При желании белок можно подкрасить пищевым красителем.

Вставляем шпажки в пирожные безе.
Отправляем безе в духовку сушиться при температуре 90-100 градусов 1-1,5 часа, слегка приоткрыв дверцу. Потом выключаем духовку и даем безе там остыть (иначе размякнут).

Получаются яркие и абсолютно сухие пирожные безе.

https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=139621

Пирожные безе подойдут для праздников, в качестве сладкого угощения, а также как украшение торта.

Читайте нас: