Все новости
РЕЦЕПТЫ
20 Сентября 2020, 12:00

Консервированный салат с рисом

Один из самых любимых салатов, которые закрываю на зиму. Рецептом консервированного салата с рисом поделилась подруга. ПродуктыДля 10 пол-литровых баночек:Помидоры - 2,5 кгКабачки - 1 кгПерец болгарский - 1 кгМорковь - 1 кгЛук репчатый - 0,5 кгМасло подсолнечное - 350 млСоль - 3 ст. ложкиСахар - 4 ст. ложкиРис - 300г сухого рисаУксус 9% - 250 мл (не обязательно или можно добавить меньше)Черный перец горошком – 10 шт.Душистый перец горошком - 10 шт.Гвоздика - 10 бутоновЛавровый лист - 5 шт.Овощи моем, лук и морковь чистим, перец освобождаем от семян, у помидор удаляем плодоножки.Молодые кабачки не чистим, а более зрелые очищаем от шкурки и семян.Лук режем четвертькольцами, морковь трем на крупную терку,кабачки режем кубиками, перец режем полосками, а помидоры дольками.Все, кроме риса и уксуса, смешиваем и тушим 1 час на умеренном огне, помешивая. Это немного, учитывая, что полчаса эта смесь будет нагреваться.Промываем рисДобавляем рис к овощам, мешаем и тушим еще 30 минут.В конце добавляем уксус и раскладываем салат в подготовленные стерилизованные банки.Стерилизуем 20 минут и закатываем банки.Консервированный салат с рисом готов. Приятного аппетита!

Источник https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=119573
Читайте нас: