Все новости
РЕЦЕПТЫ
19 Сентября 2020, 11:20

Творожное пирожное с изюмом

Пирожное по этому рецепту готовится из песочного теста-крошки с творожной начинкой, изюмом, кремом из сметаны со сгущенкой и шоколадной глазурью. Отличное лакомство для сладкоежек. Продукты (на 6 порций)Для теста:Мука пшеничная - 1,5 стаканаСахар - до 0,5 стаканаМасло сливочное - 100 гРазрыхлитель - 1-1,5 ч. ложки*Для начинки:Творог (жирностью от 9%) - 300 гЯйца куриные - 2 шт.Сахар - 3-4 ст. ложкиИзюм - 1 горсть*Для крема:Сметана - 5 ст. ложекМолоко сгущенное - 3 ст. ложки*Для глазури:Сливки или молоко - 2 ст. ложкиШоколад - 30-40 гИзюм либо замочите в воде комнатной температуры до размягчения, либо распарьте в горячей воде.Для песочного теста перетрите сливочное масло с сахаромДобавьте муку с разрыхлителем и перемешайте в блендере.Должно получиться тесто в виде крошки.Для творожной начинки соедините творог, яйца, сахар и перемешайте их в однородную массу погружным блендером.Добавьте в творожную массу изюм, перемешайте.Половину теста насыпьте в подходящую по размеру форму или на противень так, чтобы высота слоя была примерно 1 см.Затем укройте творожной массой, выкладывая её ложкой и разравнивая лопаточкой. Сверху посыпьте остальным тестом-крошкой.Выпекайте песочное пирожное с творогом и изюмом при 200 градусах около 45 минут.Подробнее на сайте

Для крема просто перемешайте сметану со сгущенным молоком.
Для глазури нагрейте молоко или сливки и растопите в них кусочки шоколада.
На горячую песочно-творожную основу вылейте крем и глазурь. Изобразите, слегка перемешивая, "мраморный рисунок". Можно поставить ещё минут на пять в духовку.
Разрежьте песочный пирог с творогом на прямоугольные пирожные. Подавайте творожные пирожные охлажденными.
Приятного аппетита
Источник https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=140758
Читайте нас: