Все новости
РЕЦЕПТЫ
19 Сентября 2020, 17:15

Сметанный пирог

Простой торт-пирог к чаю приготовлен из сметанного теста и пропитан сметанным кремом - очень вкусно! Продукты (на 10 порций)Мука - 3 стаканаСметана - 500 млСахар - 1,5 стакана (по вкусу)Сода - 0,25 ч. ложкиСоль - 0,25 ч. ложкиМасло (сливочное) - для смазывания противняСметану смешать с сахаром и разделить на две части.В одну часть добавить соду, затем просеянную муку с солью.Замесить очень мягкое тесто.Тесто разделить на четыре равные части.Включить духовку. Противень смазать маслом.Каждую часть теста раскатать в виде прямоугольника (размеры прямоугольника примерно 30х40 см) (или круга), толщиной примерно 2-3 мм, и положить на лист (противень), смазанный маслом.Печь коржи в духовом шкафу при температуре 190 градусов 10-15 минут до румяности. Как только коржи остынут, выложить один корж на блю­до и густо смазать сметаной с сахаром, на него положить второй корж и тоже смазать сметанным кремом, затем уложить третий корж и также смазать сметаной.Из четвертого коржа сделать крошку. Посыпать крошкой сметанный торт-пирог.Сметанный пирог поставить в холодильник на 4-5 часов.Разрезать сметанный пирог после того, как коржи хорошо пропитаются сметаной.

источник https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=61675
Читайте нас: