Все новости
РЕЦЕПТЫ
15 Сентября 2020, 17:14

Пончики

Ингредиентысахар-50 гдрожжи сухие-7 гвода теплая-50 млмолоко теплое-70 млсоль-5 гяйцо - 1 шт.мука - 250 г +_масло сливочное - 15 гсахарная пудра - 50 гСоединить сахар, дрожжи, добавить теплую воду, молоко, соль, перемешать до растворения ингредиентов.Добавить яйцо, перемешать. Добавить просеянную муку, замесить хорошо тесто.Добавить масло комнатной температуры, снова замесить тесто, чтобы оно хорошо отлипало от рук.Накрыть и поставить тесто в теплое место на 30 минут. Присыпать тесто сахарной пудрой и снова хорошо замесить. Тесто немного станет мягким и прилипать к рукам, но старайтесь как можно лучше его замесить. Накрыть тесто и отправить в теплое место на минут 30. Достать, хорошенько еще раз руками замесить и еще на 30 минут отправить в теплое место.Выложить тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и скалкой раскатать не тонко!Выдавить круги. В середине пончика выдавить маленький кружочек, накрыть полотенцем и дать постоять в теплом месте до небольшого увеличения их в обьеме.

Хорошо разогреть растительное масло и поджарить пончики до золотистого цвета с обоих сторон. Главное следить, чтоб пончики не подгорели, так как они очень быстро готовятся!
Выложить пончики на бумажную салфетку и дать остыть.
Пончики хорошенько посыпать сахарной пудрой или же каждый пончик обмакнуть в готовую кондитерскую глазурь.
Источник https://www.edimdoma.ru/retsepty/60497-ponchiki
Читайте нас: