Далее, приступают к подготовке овощей. Капусту необходимо помыть под проточной водой и удалить испорченные верхние листья. Морковь очищают от кожицы, моют и натирают на крупной терке. Капусту можно нарезать как ножом, так и на специальной шинковке. Затем нарезанные овощи выкладывают в чистую большую миску. Капусту необходимо смешать с морковью немного перетирая их между собой.
Далее, приступают к приготовлению рассола. Для этого в кастрюлю выливают подготовленную воду и добавляют в нее соль и сахарный песок. Затем емкость ставят на огонь и доводят до кипения. Сразу после этого кастрюлю снимают с плиты и оставляют на некоторое время, чтобы рассол немного остыл.
Еще теплый рассол разливают по трехлитровым банкам. Затем в каждую бросают три горошины черного перца, два лавровых листа и одну таблетку ацетилсалициловой кислоты. Далее, каждую емкость до половины заполняют овощной смесью. После этого в банки снова бросают такое же количество специй и аспирина. Затем в тару выкладывают оставшуюся капусту с морковью и снова добавляют перец, лаврушку и аспирин.
Затем банки накрывают пластиковыми крышками (просто прикрывают, но не закупоривают) и оставляют в теплом помещении на 12 часов. В скором времени начнется процесс брожения. Чтобы выпустить газ из заготовки необходимо проколоть содержимое деревянной палочкой по несколько раз. Когда пройдет еще 12 часов, капусту нужно будет снова проколоть той же палочкой. На завершительном этапе в каждую банку добавляют одну чайную ложку уксусной эссенции. После этого банки хорошенько закупоривают и уносят в прохладное помещение для дальнейшего хранения.
Источникhttps://fermilon.ru/zagotovki/marinovanie/marinovannaya-kapusta-s-aspirinom-na-zimu.html