ИнгредиентыМасло сливочное – 180 гСахар – 180 гИзюм темный – 190 гМука пшеничная – 350-370 гЯйца куриные – 3 шт.Ванилин – 2-3 гРазрыхлитель – 0,5 ч.л.Соль – щепотьПудра сахарная – по желанию для присыпкиИтак, возьмем все точно по списку и быстренько приготовим вкуснейший кекс с изюмом в духовкеСливочное масло достаем из холода накануне, лучше с вечера, если печь будете утром. Закладываем масло в глубокую емкость, туда же бросаем сахар и ванилин. Вооружаемся миксером – взбиваем ингредиенты примерно 15-20 секунд.Вбиваем три куриных свежих яйца, лучше брать домашние яйца. И снова работаем миксером – взбиваем еще несколько секундИзюм заранее промоем и высушим, засыпаем его в емкость с нашим тестом. Перемешиваем.Теперь всыпаем большую часть муки, разрыхлитель и соль. Замешиваем тесто миксером, когда им станет тяжело работать, выключаем и убираем миксер, досыпаем оставшуюся муку, перемешиваем лопаткой/ложкой. Тесто получается очень густым.Всыпать мукуВсе, осталось отправить кекс с изюмом в духовку, но перед этим перекладываем тесто в промасленную форму, черенок ложки смачиваем холодной водой, делаем по центру глубокий «надрез» (чтобы кекс порвался в нужном месте). Выпекаем при 170 градусах в течение полутора часа.Переложить тесто в формуПриятного аппетита!