Все новости
РЕЦЕПТЫ
10 Сентября 2020, 14:32

Морковь по-корейски на зиму

ИнгредиентыМорковь - 1.5 кг Лук репчатый – 250 гСоль – 1 ст.л.Сахар – 100 гМасло растительное 50 млУксус 9% - 50 млПриправа «для морковки по-корейски» - 0.5 пачкиКориандр молотый – 0.5-1 ст.л.Молотый черный перец – 0.5 ч.л.Чеснок – 1 головкаНатрите морковь на специальной терке или нарежьте длинными тонкими брусочками.Добавьте нарезанный репчатый лук и чеснокА также сахар, соль и специи, готовую приправу для морковки по-корейски или молотый кориандр. Я добавляю по немного и того, и другого, а также молотый черный перец.Влейте растительное масло и уксус.Тщательно все перемешайте и слегка помните морковь руками, чтобы она начала отдавать сок.Прикройте емкость с морковью крышкой и поместите в холодильник на сутки.Размешать салатНа следующий день разложите морковь по банкам и равномерно распределите выделившийся сок. Банки предварительно тщательно вымойте с содой и простерилизуйте любым удобным способом (на пару, в духовке или микроволновке) и охладите.Переложить салат в банкуПоместите банки с закуской в кастрюлю с теплой водой, доведите воду до кипения и прокипятите 10 минут.Накройте банки прокипяченными крышками, закатайте, переверните и укутайте до полного остывания.

Источник https://m.iamcook.ru/showrecipe/10089
Читайте нас: