Следует подготовить: 3 килограмма грибов (можно использовать даже шампиньоны, кроме них подходят любые лесные варианты).500 гр. морковки.500 гр. репчатого лука.25 мл. уксуса (использовать только классический столовый 9%).200 мл. масла растительного рафинированного.Немного на свой вкус перца молотого и соли.Действия по приготовлению:Все собранные в лесу грибочки тщательно промойте, уберите имеющиеся веточки и листики. Порежьте на достаточно мелкие части, отварите 50 минут в соленой воде, снимая при варке образовывающуюся пенку. Откиньте грибы на дуршлаг, вся лишняя жидкость должна стечь. Овощи помойте, почистите, морковку натрите крупно на терке или порубите мелкими кубиками вместе с луком. В глубокой сковороде нагрейте немного масла, обжарьте лук 5 минут, а потом к нему добавьте морковку и готовьте еще минут 5-7. Овощи должны стать мягкими и приобрести красивый обжаренный оттенок. Всыпьте в сковороду к луку и моркови грибы, посолите, поперчите, влейте еще немного масла, перемешайте. Накройте крышечкой и тушите приблизительно около 50-60 минут, помешивая каждые 5 минут свои ингредиенты. За пять минут до конца приготовления влейте в емкость с продуктами уксус, еще раз все компоненты хорошо перемешайте. Разложите прямо со сковороды по стеклянным стерильным банкам, закатайте, переверните емкости, полотенцем хорошо укутайте их и оставьте остывать. Когда варево остынет полностью, ее можно убирать в погреб, кухонную кладовку или в самый обыкновенный холодильник на хранение.
Источник https://yandex.ru/turbo/miruspehinfo.ru/s/recept/zagotovki-na-zimu/gribnaya-ikra.html