Все новости
РЕЦЕПТЫ
3 Сентября 2020, 18:05

Шоколадный пирог с творожной начинкой

Шикарный пирог из шоколадной крошки с нежной творожной начинкой. Готовится очень быстро, даже тесто замешивать не надо. Сверху крошка получается хрустящей и рассыпчатой, творожная начинка - в меру сладкая и мягкая. ПродуктыДля крошки:Мука - 280 гМасло сливочное - 180 гКакао-порошок - 60 гСахар - 80-100 гСоль - 1 щепотка*Для начинки:Творог 5% - 350 гСахар - 70-100 гВанильный сахар - 20 гЯйца - 3 шт.Сметана - 70 гКрахмал кукурузный - 20-40 гДля начинки все ингредиенты (творог, обычный и ванильный сахар, сметану, яйца и крахмал) тщательно перебить погружным блендером до однородной массы.Если начинка жидкая, добавьте больше крахмала. Я добавила 40 г.Муку и какао просеять, добавить сахар и соль. Перемешать.Охлажденное сливочное масло обвалять в мучной смеси и натереть на крупной тёрке.Потом руками растереть масло с сухими ингредиентами в мелкую крошку.Включить духовку для разогрева до 180 градусов.Дно формы для выпечки (у меня разъёмная, диаметром 22 см) выстелить пергаментом.2/3 крошки отправить в форму, сформировать дно и бортики. Сверху выложить творожную массу и разровнять.Посыпать оставшейся крошкой.Выпекать шоколадный пирог с творожной начинкой при 180 градусах 40 минут. Дать пирогу полностью остыть при комнатной температуре, накрыть плёнкой и поставить в холодильник на 1-2 часа. Затем достать пирог из формы.Нарезать шоколадный пирог с творожной начинкой порционными кусочками и подать к столу.

Источник https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=154580
Читайте нас: