Эта вкуснятина - самый простой выход из ситуации "хочется сладкого, но некогда готовить". ПродуктыМасло сливочное, комнатной температуры - 100 гЖелток - 1 шт.Мука - 1,5-2 стаканаСахар - 0,75 стаканаСода - 0,25 ч.л.Изюм - горсточкаВанилин - по вкусуМасло заранее вытащить из холодильника, нарезать кусочками и оставить минут на 20 при комнатной температуре. Изюм промыть и замочить в холодной воде.В чаше смешать размягченное масло, сахар, желток, ванилин и соду. Все перемешать.Постепенно добавить муку и замесить тесто. Лучше это делать руками - тесто достаточно густое.Добавить изюм и хорошо перемешать, опять же руками.Включить духовку. Сформировать из теста шарики и выложить их на смазанную бумагу на противне.Выпекать печенье в разогретой духовке 20-25 минут при 180 градусах.Приятного аппетита!
Источник www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=132763