Все новости
РЕЦЕПТЫ
28 Августа 2020, 10:13

Медово-имбирные пряники

Это пряничное тесто не нужно выдерживать в холодильнике, пряники пекутся сразу после замеса. Пряники по этому рецепту мягкие внутри, а сверху хрустящая корочка. Очень ароматные, по вкусу напоминают северные пряники, которые делали в СССР. Пряничное тесто Мука пшеничная / Мука — 600 г Сахарная пудра (ТМ Dr. Oetker) — 150 г Масло сливочное — 100 г Мед — 220 г Яйцо куриное — 2 шт Желток яичный — 1 шт Сода — 1 ч. л. Корица — 2 ч. л. Имбирь (порошок) — 2 ч. л. Гвоздика — 0,5 ч. л. Цедра апельсина — 2 ч. л. Какао-порошок (ТМ Dr. Oetker) — 1 ст. л. Айсинг Белок яичный — 30 г Сахарная пудра — 166 г Сок лимонный — 1 млМед поставить на плиту, подогреть, но не кипятить. Все сухие ингредиенты смешать. Холодное сливочное масло порубить ножом, перетереть с сухими ингредиентами.Влить мед, размешать. Добавить яйца и желток. Замесить тесто. При необходимости муку подсыпать. Тесто не должно липнуть к рукам, оно должно быть эластичным, не должно крошиться, это может произойти, если добавить слишком много муки. Дать отдохнуть тесту 5 минут. Вырубкой для печенья вырезаем желаемые фигурки. Выпекать при 180 гр 10-15 мин (в зависимости от толщины заготовки), до слегка золотистого цвета.Готовим айсинг. В 30 гр белка комнатной температуры всыпать 160 гр сахарной пудры. Взбивать на низкой скорости до оплывающего пика. В конце добавить 3-4 капли лимонного сока. Взбивать еще секунд 30.Подробности на сайте

На пряничную заготовку нанести контур. Дать ему подсохнуть 3-5 мин. Пряничную заготовку залить айсингом, для этого базовый айсинг разбавить несколькими каплями холодной кипячёной воды. Хорошо размешать. После заливки айсингом слегка постучать заготовкой по столу, чтобы айсинг распределился равномерно. Дать полностью высохнуть. Нанести рисунок с помощью пищ. фломастера, проектора - кому как удобнее или тоненько карандашом. Айсинг поделить на неск. частей, в каждую добавить соответствующий краситель, при необходимости добавить 1-2 капли воды, чтобы консистенция была не очень густой, но и не жидкой. Залить каждую часть собачки определенным цветом. Дополнить, оживить пряник с помощью кисти, нанося тени, дополнительные мазки пищевыми красителями. Источник https://yandex.ru/turbo/s/povarenok.ru/recipes/show/148402/ Фото - https://img11.postila.ru/data/ac/1d/2e/93/ac1d2e931a05292d9fa90c636821c78eab1563d75372c7c57e17f2bc3eb82c25.png
Читайте нас: