Все новости
РЕЦЕПТЫ
26 Августа 2020, 19:52

Пирожные "Ежики"

На первый взгляд немножко необычное тесто получается очень нежным и рассыпчатым. От сочетания начинки из сухофруктов и шоколадной глазури ваши близкие придут в полный восторг. Ингредиенты для «Пирожные "Ежики"»: Желток яичный (от вкрутую сваренных яиц) — 5 шт Сметана — 4 ст. л. Маргарин — 250 г Мука пшеничная / Мука — 500 гСода — 1 ч. л. Курага (начинка) — 60 г Чернослив (начинка) — 60 г Изюм (начинка) — 60 Молоко сгущенное (глазурь) — 300 г Масло сливочное (глазурь) — 150 г Сахар (глазурь) — 150 г Какао-порошок (глазурь) — 4 ст. л. Стружка кокосовая — 150 гКурагу, чернослив, изюм промыть, подержать в горячей воде и нарезать на мелкие кусочки. все смешать. Делаем глазурь: сгущенку, масло, сахар, какао смешать и сварить на водяной бане до полного растворения сахара. Поставить в прохладное место для охлаждения. Вареныеж растереть со сметаной до получения однородной массы муку соединить с натертым на терке маргарином смешать желтки с мукой и добавить соду, гашенную уксусом. замесить тесто поделить тесто и начинку на 15 равных частей. Изк кусочка теста сделать лепешечки. В центр кладем начинку и защипываем в форме шарика выпекаем в духовке при 150-160 град. примерно 25 мин.Охладить немного пирожные и смазать глазурью. обвалять в кокосовой стружке! Угощение готово

Источник https://yandex.ru/turbo/s/povarenok.ru/recipes/show/18109/
Читайте нас: