Лук очистите и нарежьте полукольцами. Пассеруйте лук на сковороде с добавлением растительного масла. Морковь натрите на терке, и обжарьте отдельно от лука. Тоже самое проделайте со свеклой. Возьмите казан или кастрюлю с толстым дном. Выложите туда лук, свеклу и морковь. Помидоры ошпарьте кипятком, затем холодной водой. Снимите шкурку с помидоров. Взбейте их блендером и добавьте к луку и моркови. Когда масса закипит, тушите все 20 минут. У мойвы удалите голову и внутренности. Положите ее в кастрюлю с овощами, добавьте соль, сахар и уксус. Тушите мойву с овощами еще 30-40 минут. Затем разложите по стерилизованным. Банку с рыбой поставьте в кастрюлю, на дно которой положите тканевую салфетку. Воду налейте в кастрюлю, чтобы она доходила до «плечиков» банок. Стерилизуйте банки объемом 0,5 литра еще 10-15 минут. Затем закатайте предварительно прокипяченными крышками. Салат на зиму с мойвой и овощами готов. Хранить необходимо в прохладном темном месте. Приятного аппетита! https://www.saitkulinarii.info/salat-na-zimu-s-mojvoj-i-ovoshhami/