Все новости
РЕЦЕПТЫ
21 Августа 2020, 19:46

Эклеры удались на славу

Эклеры удались на славу ТЕСТО: Вскипятили 250 мл.воды;добавили 0,5 ч.л.соли ; 100 г. слив.масла+180г.муки. Всё хорошо промешать прямо на медл-м огне и проварить ещё эту массу 2 мин. Затем чуть остудить и добавить одно яйцо-хорошо перемешать;потом второе-тоже перемешать и таким образом у вас должно уйти 4 яйца. Всё тесто готово. Противень застелить бумагой для запекания или смазать маслом.Из кондитерского шприца выдавить на прот-нь колбаски (длинной-10 см,шир.-1,5 см.). Можно выкладывать тесто ложкой(предварительно обмакивая её в воде) в виде булочек. Духовку разогреть до 180 гр. Поставить эклеры и выпекать примерно 40-45 мин.до золотистого цвета. Во время выпекания ни в коем случае не открывать духовку. ЗАВАРНОЙ КРЕМ: смешать в кастрюльке-1стакан сахара+2 ст.л.муки(полных)+4 желтка. Всё хорошо промешать. Вскипятить 500 мл.молока и влить его в массу. (горячим), интенсивно размешивая. Поставить на огонь и варить до загустения. Дать крему остыть. Когда он остынет,станет ещё гуще. Если кто любит,можно в крем добавить ванильный сахар или какао-порошок. Этим кремом начинять эклерчики(при помощи конд-го шприца). Если нет шприца,то можно сделать небольшие надрезы и начинить ложечкой. Верх можно полить растопленным шоколадом.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!Источник https://m.vk.com/wall-184441967_88718

Источник https://m.vk.com/wall-184441967_88718
Читайте нас: