Все новости
РЕЦЕПТЫ
11 Августа 2020, 13:27

Салат на зиму из кабачков и помидоров

Кабачки получаются мягкими, в кисло-сладком томатном соусе с болгарским перцем и кусочками помидоров — это очень вкусно. Салат отлично дополнит ваше зимнее меню.Ингредиенты: кабачка молодые -600 г; перец болгарский-300г; репчатый лук -1 -2 шт.; помидоры -500 г; соль -1,5 ч.л.; сахар – 2 ст.л.; томатная паста -1 ст.л; вода -50 мл.; лавровый лист -2 шт.; специи – по вкусу; уксус 9% -2 ст.л. Рецепт салата с кабачками и помидорами 1. Кабачки моем, нарезаем кубиками и отправляем в кастрюлю.2. Болгарский перец моем, разрезаем и очищаем от семян и перегородок. После нарезаем кубиками и тоже отправляем в кастрюлю.Подробнее на сайте

3. Так же поступаем и с помидорами. 4. Репчатый лук очищаем от шелухи, нарезаем полукольцами и отправляем к овощам. Добавляем соль, сахар, лавровый лист и томатную пасту. Вливаем порцию воды, которая указана в ингредиентах. Из овощей выделится много сока, так что жидкости вполне достаточно. Отправляем кастрюлю на средний огонь, прикрываем крышкой и варим 30 -40 минут. Периодически помешиваем. Пока салат варится, можно заняться банками и крышками: стерилизуем их любым удобным способом: на пару, в аэрогриле, духовке и т.п. 5. Овощи должны стать мягкими, но они не должны разваливаться. Салат нельзя переваривать, иначе он превратится в кашу. В конце приготовления добавляем 2 ст.л. уксуса и опять перемешиваем. Если Вам не хватает по вкусу соли или сахара, то добавьте на свое усмотрение. Выключаем и снимаем кастрюлю с огня. 6. Сразу же еще горячий салат раскладываем по горячим простерилизованным банкам и закручиваем. Переворачиваем банки верх дном, укутываем теплым пледом и оставляем до полного остывания. Затем убираем в шкаф, кладовку или погреб. Овощные салаты в банках — пожалуй, самый капризный вид закаток. Если плохо соблюдать рецептуру (мало проварить овощи) или плохо промыть банки, закатки могут повзрываться. Поэтому периодически проверяйте, нет ли в банках пузырьков. Салат из помидоров и кабачков на зиму в банках готов. Приятного аппетита!
Читайте нас: