Все новости
РЕЦЕПТЫ
29 Июля 2020, 16:55

Конфитюр из крыжовника и банана

Очень мне нравится этот конфитюр! Вкус крыжовника смягчает сливочный вкус банана, конфитюр получается необыкновенного вкуса, с едва ощутимой тонкой ноткой мяты. Это очень вкусно! Попробуйте!Ингредиенты:Крыжовник — 500 гБанан — 250 гСахар — 750 гЖелирующая смесь (желфикс 1к 1) — 1 пакет.Коньяк — 50 млМелисса (листочки с двух веточек - по желанию) — 2 штБананы порезать тонюсенькими кружками, подготовить крыжовник.Крыжовник с мелиссой пробить в блендере или через мясорубку, добавить кружочки бананов, 2 ст л сахара от общего количества, высыпать желфикс.Поставить на огонь, варить до закипания. Всыпать оставшийся сахар, довести до кипения и варить 3 минуты.Выключить огонь, влить коньяк - осторожно!! - перемешать.В стерилизованные банки разложить конфитюр, закрутить крышками, перевернуть кверху дном и оставить в таком положении на 15 минут.Получается чуть больше литра. Хочу дополнить - я варю со спелыми бананами, но они у меня красивого цвета. Для этого я покупаю желтые бананы, без коричневых пятнышек, оборачиваю хвостики бананов фольгой. Так бананы внутри спеют, но не чернеют, только шкурка чернеет. Храню при комнатной температуре. Через 2-3 дня они ооочень спелые, но цвет так и остается нежно желтым. Бывает, что шкурка становится совсем черной и очень тонкой, но мякоть бананов цвет не меняет. Может, кому пригодится.

Источник https://yandex.ru/turbo/s/povarenok.ru/recipes/show/152186/
Читайте нас: