Все новости
РЕЦЕПТЫ
27 Июля 2020, 11:52

Торт трехслойный

ИНГРЕДИЕНТЫяйцо – 3 шт.мак – 0,5 стаканамука – 1,5 стаканакурага измельченная – 0,5 стаканамасло растительное – для смазываниясметана – 350 гсода – 1,5 ч. л.сахар – 1,5 стаканагрецкие орехи молотые – 2 стаканакрахмал – 1,5 ст. л.масло сливочное – 100 гмолоко сгущенное – 1 банкаОдин стакан грецких орехов отставить для украшения торта. Разделить муку, сахар, сметану, крахмал и соду на 3 равные части. Взбить одну часть сахара с 1 яйцом. Добавить по 1 части крахмала, сметаны, просеянной муки, соды и 1 стакан грецких орехов.Форму для выпечки смазать растительным маслом и застелить пергаментом. Влить ореховое тесто и выпекать в разогретой до 180 °С духовке до готовности, примерно 20 мин.Мак промыть теплой водой, всыпать в сотейник, ошпарить крутым кипятком и сразу же слить. Вновь ошпарить кипятком и дать постоять 1 мин. Взбить с яйцом вторую часть сахара. Добавить по одной части тех же ингредиентов, но вместо орехов положить пропаренный мак. Влить тесто в форму и выпекать при той же температуре 20 мин.

Взбить оставшийся сахар с оставшимся яйцом, добавить оставшиеся ингредиенты и измельченную курагу. Перемешать, влить в форму и поставить в духовку на 20 мин.
Сгущенное молоко взбить со сливочным маслом. Промазать получившимся кремом все три коржа.
Сложить коржи друг на друга в последовательности: ореховый, маковый и с курагой. Сверху присыпать оставшимися грецкими орехами.
Источник - https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%2Fwww.gastronom.ru%2Frecipe%2F6588%2Ftort-trehslojnyj
Читайте нас: