Все новости
РЕЦЕПТЫ
25 Июля 2020, 19:43

Запечённые кабачки-лодочки с мясным фаршем, помидорами и сыром

Сезон молодых кабачков! Приготовьте полезное и вкусное блюдо на обед - запечённые в духовке кабачки, начинённые мясным фаршем и овощами, под сыром.Продукты (на 6 порций)Кабачки молодые - 6 шт. (1,2 кг)Фарш свино-говяжий - 600 гСыр твёрдый - 100 гПомидоры - 200 г (3 мелких или 1 крупный)Лук репчатый - 1 шт. (100 г)Масло растительное - 30 млСоль - по вкусуПерец черный молотый - по вкусу*Для подачи:Зелень свежая (укроп) - по вкусуСметана или соус тартар - по вкусуМолодые кабачки вымыть, обсушить, отрезать хвостики. Разрезать кабачки вдоль пополамЧайной ложкой вынуть из кабачков мякоть, оставляя у лодочек бортики толщиной около 0,5 см.Противень смазать растительным маслом. Выложить подготовленные лодочки из кабачков. Мякоть кабачков нарезать кубиками.Если кабачки очень сочные, мякоть лучше отжать.Помидоры вымыть, нарезать кубиками. Очистить и вымыть лук. Нарезать мелко.Разогреть сковороду, налить в неё растительное масло.В горячее масло выложить лук. Обжарить лук на среднем огне, помешивая, до золотистостиК луку добавить мясной фарш. Фарш обжарить вместе с луком, помешивая, 10 минут. Фарш должен распадаться на крупинки.Подробнее на сайте

Добавить в фарш кабачки. Добавить в фарш помидоры.
Обжарить всё вместе, периодически помешивая, на среднем огне 7-8 минут. Поперчить, посолить по вкусу. Перемешать и снять с огня. Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке.
Включить и разогреть духовку до 180 градусов
Лодочки из кабачков наполнить подготовленной начинкой. Сверху лодочки посыпать сыром. Поставить фаршированные кабачки-лодочки в духовку.
Запекать до готовности, 30-40 минут
Укроп вымыть, мелко нарезать
Посыпать лодочки из кабачков с мясным фаршем, помидорами и сыром свежим укропом, и можно подавать.
Также можно подать со сметаной или майонезным соусом тартар.
https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=156640
Читайте нас: