Все новости
РЕЦЕПТЫ
23 Июля 2020, 23:03

Помидоры половинками с луком и маслом

Главное достоинство рецепта – половинки не разваливаются, остаются целенькими. А рассол получается настолько вкусным, что его можно пить отдельно. Благодаря маслу, получится полноценный салат. Открыв баночку, вам не придется больше ничего добавлять. Понадобится на литровую банку: Томаты – сколько войдет.Луковица.Палочки гвоздики – 3 шт.Горошины перца – 10 шт.Подсолнечное масло – большая ложка.Для рассола:Для рассола: Кипяток – литр.Сахар – 3 ст. ложки.Соль – ст. ложка. Внимание! Уксус в рецепте не предусмотрен. Но если имеются сомнения, влейте под крышку маленькую ложечку, тогда заготовка гарантированно не взорвется. Я не лью, поскольку салат проходит стерилизацию и отлично стоит до весны.

Поделите помидоры на части (половинки, четверти, если слишком крупные).
На донышко литровых банок насыпьте лук, порезанный кольцами (мне больше нравится толстыми), гвоздику, горошины перца. Налейте масло.
Наполните банку дольками помидоров. Не утрамбовывайте сильно, иначе раздавятся.
Сварите рассол из предусмотренных рецептом ингредиентов.
Залейте томаты. Прикройте крышкой и отправьте стерилизоваться на 15 минут. После закрутите, переверните, дайте остыть и поместите в кладовую.
https://kulinarnayamozaika.ru/pomidory-polovinkami-retsepty.html
Читайте нас: