Все новости
РЕЦЕПТЫ
21 Июля 2020, 21:04

Овощной салат из кабачков, сладкого перца и помидоров (на зиму)

Хочу предложить вам заготовить на зиму очень интересную овощную закуску - салат из кабачков, сладкого перца и помидоров. А любителям лечо этот салат особенно понравится своим кисло-сладким вкусом.Продукты (на 4 порции)Для салата:Кабачки - 1 кгПерец болгарский - 550 гПомидоры - 550 гЛук репчатый - 500 гМорковь - 250 г*Для томатного соуса:Помидоры - 800 гЧеснок - 4 зубчикаСоль - 1 ч. ложка с горкойСахар - 1/2 стакана (90 г)Уксус 6% - 1/4 стакана (50 мл)Перец черный горошком - 8 штКабачки очистите от семечек и кожуры и нарежьте кубиками 2 на 2 см. Сложите кабачки в алюминиевый или медный таз.Морковь очистите, натрите на крупной терке и добавьте в таз с кабачками. Луко нарежьте четвертинками колец и тоже отправьте в таз.Перец вымойте, очистите от семян, нарежьте крупными кубиками и добавьте к уже нарезанным овощам.

Помидоры вымойте, обсушите, крупно нарежьте и тоже выложите в таз. Перемешайте овощи.
Подготовьте ингредиенты для приготовления томатного соуса. У помидоров удалите плодоножки. Нарежьте помидоры кусочками, отправьте в чашу блендера и измельчите до однородной массы.
Добавьте измельченные помидоры в таз к овощам и перемешайте.
Поставьте овощи в томатном соусе на средний огонь и доведите до кипения.
Чеснок очистите, мелко нарежьте и отправьте в таз. Добавьте соль, сахар, уксус и черный перец горошком. Перемешайте.
Убавьте огонь до маленького и варите овощной салат в течение 60 минут, перемешивая несколько раз. Овощи должны стать мягкими.
В кастрюлю налейте воду, сверху установите специальное кольцо для стерилизации банок. Банки тщательно вымойте, поочередно устанавливайте над паром горлышком вниз и стерилизуйте в течение 5 минут. Крышки кипятите в течение 2-3 минут.
Снимите салат из кабачков, сладкого перца и помидоров с огня и разложите по горячим банкам. Сразу закатайте банки крышками и укутайте одеялом. Оставьте на 12 часов, до полного остывания
Хранить салат из овощей в томатном соусе нужно в темном, прохладном месте.
https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=152321
Читайте нас: