Помидоры вымойте, обсушите, крупно нарежьте и тоже выложите в таз. Перемешайте овощи.
Подготовьте ингредиенты для приготовления томатного соуса. У помидоров удалите плодоножки. Нарежьте помидоры кусочками, отправьте в чашу блендера и измельчите до однородной массы.
Добавьте измельченные помидоры в таз к овощам и перемешайте.
Поставьте овощи в томатном соусе на средний огонь и доведите до кипения.
Чеснок очистите, мелко нарежьте и отправьте в таз. Добавьте соль, сахар, уксус и черный перец горошком. Перемешайте.
Убавьте огонь до маленького и варите овощной салат в течение 60 минут, перемешивая несколько раз. Овощи должны стать мягкими.
В кастрюлю налейте воду, сверху установите специальное кольцо для стерилизации банок. Банки тщательно вымойте, поочередно устанавливайте над паром горлышком вниз и стерилизуйте в течение 5 минут. Крышки кипятите в течение 2-3 минут.
Снимите салат из кабачков, сладкого перца и помидоров с огня и разложите по горячим банкам. Сразу закатайте банки крышками и укутайте одеялом. Оставьте на 12 часов, до полного остывания
Хранить салат из овощей в томатном соусе нужно в темном, прохладном месте.
https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=152321