Все новости
РЕЦЕПТЫ
19 Июля 2020, 16:58

Соус из помидоров на зиму

Предлагаем вам рецепт заготовки на зиму вкуснейшего соуса из помидоров, сладкого перца, лука и чеснока - вариант грузинского соуса "Сацебели".ПродуктыПомидоры - 5 кгПерец болгарский - 400 гЛук репчатый - 200 гЧеснок - 150 гСахар - 400 гСоль - 1,5 ст. л.Уксус - 150 гМасло растительное - 150 гПерец черный молотый - 1 ч. л.Перец красный молотый - 1 ч. л.Приправа "Азербайджанская" (смесь пряностей) - 1 пачкаПриправа "Армянская" (смесь пряностей) - 1 пачкаПодготовьте овощи. Порежьте помидоры, лук и сладкий перец. Пропуститевсе через мясорубку. Кастрюлю с овощами поставьте на огонь, доведите массу до кипения и варите 2 часа на небольшом огне, иногда помешивая и снимая пену.Через два часа добавьте масло, уксус, сахар, соль, красный перец, черный перец, приправы. Перемешайте и варите еще 30 минут. После этого выдавите чеснок и добавьте в томатный соус. Прокипятите еще 10 минут.Соус сацебели из помидоров на зиму налейте в стерилизованные банки и герметично закройте (закатайте) прокипяченными крышками. Банки с соусом переверните и укутайте до полного остывания.

Источник - https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=141893
Читайте нас: